18 avril 2011
La cake aux lardons, idéal pour un apéritif gaulois
Ingrédients
- 200g de farine
- 200g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 7 cuil. à soupe de lait
- 80g de beurre
- 1 sachet de levure
Déroulement en 6 étapes
- Faites fondre le beurre, puis réservez-le.
- Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs battus en omelette puis le lait. Battez jusqu'à obtenir une pâte homogène et incorporez-y le beurre fondu.
- Ajoutez les lardons.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Faites cuire envrion 40 min à four chaud, 210°C, th.7. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir lisse.
- Démoulez le cake et servez tiède avec un verre de jus de pomme et des olives à picorer.
On peut utiliser des cubes de fromage (chèvre, mimolette) ou des olives à la place des lardons, c'est tout aussi bon !
Bonne dégustation.
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