Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Latin Malin
18 avril 2011

La cake aux lardons, idéal pour un apéritif gaulois

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 200g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 7 cuil. à soupe de lait
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de levure

Déroulement en 6 étapes

  1. Faites fondre le beurre, puis réservez-le.
  2. Mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs battus en omelette puis le lait. Battez jusqu'à obtenir une pâte homogène et incorporez-y le beurre fondu.
  3. Ajoutez les lardons.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  5. Faites cuire envrion 40 min à four chaud, 210°C, th.7. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir lisse.
  6. Démoulez le cake et servez tiède avec un verre de jus de pomme et des olives à picorer.

On peut utiliser des cubes de fromage (chèvre, mimolette) ou des olives à la place des lardons, c'est tout aussi bon !

Bonne dégustation.

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Latin Malin
  • Il s'agit de diffuser les recettes de cuisine antique, de partager des notes de lecture (BD, magazine et roman jeunesse qui s'inspirent d'événements de l'Antiquité grecque et romaine),de commenter des phrases latines vues en classe et de raconter les quelq
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité