11 avril 2011
Notre première recette, quel délice!
Le gâteau de semoule à la grecque
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 200 g de semoule fine de blé
- 175g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 1 cuil à café de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à soupe de cannelle
- 1 cuil à soupe de sucre glace
Déroulement en 6 étapes
- Faites fondre le beurre et mettez-le de côté.
- Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.
- Battez les jaunes en omelette et incorpérez-les délicatement aux blancs en neige. Puis ajoutez le beurre fondu au mélange.
- Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Quand le lait est presque bouillant, versez la semoule en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir un mélange épais.
- Mélangez les deux préparations pour obtenir une préparation homogène.
- Versez dans un moule à manqué préalablement beurré. Saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Faites cuire à four chaud, 200°C, pendant environ une heure. Surveillez bien la couleur et servez quand le gateau est refroidi.
Bonne dégustation.
Laissez-nous vos messages quand vous l'aurez goûté.
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