Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Latin Malin
11 avril 2011

Notre première recette, quel délice!

Le gâteau de semoule à la grecque

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 200 g de semoule fine de blé
  • 175g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 cuil à café de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à soupe de cannelle
  • 1 cuil à soupe de sucre glace

Déroulement en 6 étapes

  1. Faites fondre le beurre et mettez-le de côté.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.
  3. Battez les jaunes en omelette et incorpérez-les délicatement aux blancs en neige. Puis ajoutez le beurre fondu au mélange.
  4. Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Quand le lait est presque bouillant, versez la semoule en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir un mélange épais.
  5. Mélangez les deux préparations pour obtenir une préparation homogène.
  6. Versez dans un moule à manqué préalablement beurré. Saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Faites cuire à four chaud, 200°C, pendant environ une heure. Surveillez bien la couleur et servez quand le gateau est refroidi.

Bonne dégustation.

Laissez-nous vos messages quand vous l'aurez goûté.

Publicité
Commentaires
M
Ce gâteau est tout simplement EXCELLENT !!!!!
Latin Malin
  • Il s'agit de diffuser les recettes de cuisine antique, de partager des notes de lecture (BD, magazine et roman jeunesse qui s'inspirent d'événements de l'Antiquité grecque et romaine),de commenter des phrases latines vues en classe et de raconter les quelq
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité